中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
区人大常委会副主任张书芹一行调研视察全区安全生产工作
发布时间: 2018-09-07 16:26:55

9月7日上午,运河区人大常委会副主任张书芹带领部分区人大代表视察调研全区安全生产工作。副区长郭庆刚陪同。

调研组首先实地察看了大斤石材博艺中心、烟草物流沧州分公司,查阅了安全生产管理制度和相关记录,了解了安全生产宣传教育、机制建设、日常监管等方面情况,实地观察操作间、仓储。就劳动防护用品的正确使用和佩戴、安全通道的设置、配电安全区域警示标志、安全隐患排查台账、消防器材的使用、安全用电的情况等提出具体的意见和建议。

最后人大副主任张书芹同志强调,各相关部门、各企业一定要高度重视安全生产工作,一是要进一步提高思想认识,各级各有关部门各个方面充分发挥各自的监管职能,履行好监管职责,密切配合、通力合作,共同把安全生产工作监管到位。二是要严格落实安全生产责任,强化政府监管和企业主体两个责任的落实。按照“三个必须”要求,各司其职,各尽其责,完善规章制度,强化检查指导,实现安全生产监管无缝隙、全覆盖。要夯实基层基础工作,有效应对安全生产突发事件。三是强化宣传和培训,创新宣传的方式方法,注重典型案例宣传教育,提高群众处理突发性事故和逃生自救的能力,切实维护人民群众生命财产安全,严厉打击各类非法违法和违规违章生产经营建设行为,坚决防范遏制各类安全生产事故,确保我区安全生产形势持续稳定。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率