中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
运河区召开安全生产巡查工作反馈会议
发布时间: 2018-11-09 11:34:17

11月8日上午,运河区召开安全生产巡查工作反馈会议。市安全生产巡查组,各乡镇、办事处主要负责同志、区安委会各成员单位主要负责人和主管副职参加会议。副区长郭庆刚出席会议。

沧州市安全生产第二巡查组组长刘德权就我区安全生产巡查工作进行了反馈,从安全生产责任落实、安全监管体制机制建设、大排查大整治攻坚行动开展、重点行业领域专项整治、安全生产执法处罚等方面指出了存在的突出问题,并提出了相关整改要求。

郭区长指出,这次巡查是对我区安全生产工作的一次全面系统问诊把脉,对我区进一步查漏补缺、改进工作、安全发展提供了重要指导和帮助。各乡镇、各部门要认真学习领会巡查组向我区反馈的意见和建议,进一步增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,以最积极的态度、最坚定的信心、最有力的举措扎实做好整改工作,把各项要求落到实处,推动我区安全生产工作再上新台阶。

郭区长强调,对于巡查反馈的问题,区安委办要牵头管总、分类梳理、对标对表,明确责任单位,严格整改期限,实施销号督查,确保整改从严、从实、从快。把整改工作视为堵塞漏洞、补齐短板、建章立制的过程,及时总结提炼整改经验和做法,尽快形成安全生产工作长效机制,以更加完善的工作机制深入推进安全生产工作。要转化好、运用好、拓展好巡查成果,以经历一次巡查、多年受到警示的自觉,切实把巡查成果转化为加强和改进工作的动力,坚定不移促进安全生产领域改革发展,坚定不移提高安全保障水平。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率