中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
运河区召开全区领导干部大会,高向阳同志任运河区委书记,金培元同志任运河区委副书记,提名运河区人民政府区长候选人
发布时间: 2018-12-18 09:24:35

 

12月16日上午,运河区召开全区领导干部大会,宣布河北省委、沧州市委关于运河区委、区政府主要领导职务调整的决定:高向阳同志任运河区委书记,免去运河区委副书记职务,提名不再担任运河区人民政府区长职务;金培元同志任运河区委委员、常委、副书记,提名运河区人民政府区长候选人。

市委组织部常务副部长邢树军出席会议并讲话 

邢树军代表市委向运河区领导干部提出要求:

一要旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到省委市委决定上来。运河区党政主要负责同志的调整,是省委、市委立足全市工作大局作出的重要决定,是全区政治生活中的一件大事。各级干部要牢固树立“四个意识”,带头讲政治、讲团结、顾大局,坚决拥护省委、市委的决定,全力支持向阳同志和培元同志工作。四大班子和全区领导干部要加强团结,齐心协力,自觉服从、服务于全区经济社会的大局,把本职工作放到全区工作的大局中去思考、去研究、去把握,认清位置,明确责任。在区委的领导下,同心同德,共同维护全区政治安定、社会稳定,凝聚起万众一心、奋发作为、干事创业的强大合力,努力把运河区的事情办好,让市委放心,让全区人民满意。

二要真抓实干勇于担当,推动运河区经济社会各项事业高质量发展。各级领导干部要切实发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为,确保在改善民生、扫黑除恶、深化改革和创新发展等工作中取得长足进展,全面推动运河区经济社会各项事业迈上一个新台阶。

三要抓好班子带好队伍,激励广大干部新时代新担当新作为。要坚持党管干部原则,建立素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励五大体系要求,结合运河区干部队伍的实际情况,在培养高素质干部队伍上狠下功夫。要始终坚持德才兼备、以德为先,树立正确的用人导向,把平常工作中爱岗敬业、表现优秀的同志选拔出来,使用到重要岗位,让干得好的干部有希望、得实惠,激励广大干部见贤思齐、担当尽责、奋发有为。

四要严明纪律讲规矩,树立为民务实清廉的良好形象。各级干部要切实做到对党忠诚,自觉做政治上的明白人。要带头严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把政治忠诚融入日常工作和生活中。要带头严格自律,依法从政,廉洁从政,始终把清廉做为底线,自觉把全面从严治党的政治责任和党风廉政建设的主体责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

邢树军希望,在运河区委区政府的正确领导下,全区各级干部要以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,在其位、谋其政、干其事、求实效,奋力开创新时代建设创新驱动经济强区、生态宜居美丽运河新局面!

高向阳表示

将在省委、市委坚强领导下,化信任为压力,化责任为动力,团结带领区委班子,忠诚担当、恪尽职守、勤勉工作,务实作为,绝不辜负省委市委重托,绝不辜负干部群众期望。

一、旗帜鲜明讲政治。将始终把讲政治作为立身之本,树好树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,坚定不移把中央和省委、市委决策部署落地落实。

二、心无旁骛谋发展。将进一步增强加快发展的危机感、紧迫感、责任感,把握新常态,贯彻新理念,狠抓激光园区建设、大运河城市区提升改造工程、棚户区改造项目、现代服务业发展等中心工作,用实干证明,用成绩说话,推动运河实现创新发展、绿色发展、高质量发展。

三、履职尽责带队伍。将带头维护班子团结,坚决按程序办事、按制度办事、按规矩办事,坚持好、运用好民主集中制,集思广益,科学决策,合力推进运河又好又快发展。将严格按照好干部“五条标准”抓好干部队伍建设,树立德才兼备、崇尚实干的用人导向,引导全区干部把心思和精力用到抓落实、促发展上来。

四、全心全意惠民生。将始终坚持执政为民的理念,将人民对美好生活的向往作为奋斗目标,将保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,着力解决好教育、医疗、社保、住房、环保等人民群众关心关注的热点难点问题,多办顺民意、解民忧、增民利的好事实事,切实提升运河人民群众幸福感和获得感。

五、求真务实转作风。将始终坚持和发扬务实、踏实、求实的工作作风,不急功近利,不做表面文章,持续用力、久久为功,一年接着一年干,一张蓝图绘到底。始终保持如履薄冰的自律意识,带头执行廉洁自律各项规定,自觉接受监督,干干净净做人,清清白白做事,永葆共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。

金培元表示

坚决拥护省委、市委的决定,感谢组织的信任和重托,将尽快进入角色,适应新环境,履行新职责,坚决做到:

讲政治。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,把落实好上级和区委的重大决策部署当作重大政治任务。坚决服从区委的领导,带头做团结的表率。发挥好政府班子的作用,充分调动大家积极性,切实增强执行力。

勤学习。始终把学习作为干事之本,面对新的岗位,要扑下身子从头学起,认真学习政府运行、经济管理、依法行政等方面的知识,虚心向领导班子成员、基层同志和广大干部群众学习,努力增长知识和才干。

谋发展。将尽快熟悉情况,快速转换角色、进入状态,始终把推动运河科学发展作为政府工作的第一要务,以问题为导向,积极改革创新,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立和践行新发展理念,时刻把发展的重任扛在肩上。

勇担当。坚持实事求是,求真务实,敢于直面问题,不回避困难和矛盾,以时不我待只争朝夕的精神,努力做到“困难面前有我们,我们面前没困难”。坚决为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责,确保区委决策部署的重点工作定一件、干一件,干一件、成一件。

严自律。始终以对组织负责、对同志负责、对自己负责的态度,用心用力用情干好工作,严格遵守和执行党员领导干部廉洁从政若干准则,敬畏权力,依法用好手中权力,自警自省,当好廉洁从政的表率。

市委组织部干部二科科长鲁国兴出席会议并宣读省委市委干部任免决定

区四大班子成员;法检“两长”,其他在职的副处级以上领导;乡镇(街道)党政正职,区直各部门主要负责同志参加会议。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258    推荐使用1024×768以上分辨率