中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
中国共产党沧州市运河区第八届委员会第七次全体会议胜利召开
发布时间: 2019-12-27 09:13:23

稳中求进  担当作为
奋力推动运河区高质量发展实现新突破
运河区委八届七次全会召开
会议由区委常委会主持  高向阳金培元讲话

12月26日,中国共产党沧州市运河区第八届委员会第七次全体会议在区政府五楼会议室召开。八届区委委员、区委候补委员出席会议。
会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央、省市系列会议精神,认真检视“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,总结2019年工作,对2020年和今后一个时期工作进行安排部署,动员全区上下深入践行新发展理念,知重负重、拼搏竞进,坚定不移推进运河区高质量发展。会议听取和讨论了区委常委会工作报告。
区委书记高向阳代表区委常委会向大会做工作报告 全会同意区委常委会2019年工作报告,一致认为,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,区委常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧扣中央、省委、市委重要决策部署,以及区委八届五次、六次全会提出的发展目标,团结带领全区广大干部群众,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加压奋进,苦干实干,全力推动运河区高质量发展走在全市前列,全区经济社会发展呈现良好态势。

区委副书记、区长金培元传达十九届四中全会,中央经济工作会议,省委九届九次、十次全会和市委九届七次、八次全会精神,并部署2020年全区经济工作
会议指出

2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年,既是决胜期也是攻坚期,做好全年经济工作,意义重大、影响深远。根据党中央和省委、市委部署要求,结合我区实际,做好明年经济工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚决贯彻党中央和省委、市委决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚持打赢“三大攻坚战”,全面做好“六稳”工作,深入开展“三创四建”活动,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,抢抓京津冀协同发展、雄安新区规划建设、共建“一带一路”、大运河文化带建设四大战略机遇,狠抓大运河文化带建设征拆“一项中心任务”,做大做强激光园区、旧城改造、现代服务业“三大经济板块”,扎实推进城乡建管、污染防治、社会治理、民生事业“四项重点工作”,忠诚、团结、担当、实干,争做沧州沿海经济支撑地、城市发展主力军、创新驱动新引擎、第三产业领头羊、绿色发展排头兵、优质教育扛旗人、社区治理先行者、民生保障首善区,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力推动运河区高质量发展实现新突破。
会议强调

要坚持稳字当头、稳扎稳打,把握大局大势,坚定信心决心,牢牢把握信访稳定、安全生产、经济运行、意识形态、宗教事务等重点领域稳控主导权,坚决为高质量发展营造稳定环境。要坚持稳中求进、进中创优,立足征拆清表打基础,力争在全市大运河文化带建设征拆中再创样板、再扛红旗;立足转型升级提档次,着力推动激光园区建设提质增量、旧城改造蹄疾步稳、现代服务业发展再有突破;立足扎实推进出亮点,努力实现城乡建管有序有效、污染防治再接再厉、基层社会治理出新出彩、民生事业尽心尽力,以点带面开创高质量发展新局面。要坚持加强党对经济工作的领导,进一步健全领导体系,层层压实责任,振奋忠诚、团结、担当、实干的作风精神,强化督导考核,加大跟踪问效力度,为推动经济社会高质量发展提供坚强保障。
会议号召

全区广大干部群众要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实中央经济工作会议和省委、市委全会精神,不忘初心、牢记使命,稳中求进、担当作为,以强实稳的运河状态、高快准的运河力量加速新时代全面建设创新驱动经济强区、生态宜居美丽运河进程,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦做出运河贡献!
全会在雄壮的《国际歌》声中结束。 列席全会的有:市委重点工作大督查第十五组成员;不是区委委员、候补委员的区人大常委会、区政府、区政协党员领导同志,其他党员县级领导;区纪委常委;不是区委委员、候补委员的区长,区委各部委、区直各部门、各人民团体主要负责同志,区人大常委会、区政协各委员会党员主要负责同志,各乡镇街道党委和政府主要负责同志,党的十九大代表、省九次党代会代表、市九次党代会代表、区八次党代会代表中的部分基层同志和专家学者。
 

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  电话:0317-3024821   网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com