中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
政协沧州市运河区九届五次会议开幕
发布时间: 2020-01-04 20:35:35

凝心聚力 久久为功

助力运河区高质量发展取得新突破

政协沧州市运河区九届五次会议

开    幕

高向阳讲话 金培元徐林义等到会祝贺

陈宽作区政协常委会工作报告

白润新主持 赵建博作提案工作情况报告


扬帆启航正当时,砥砺奋进又一年。1月4日上午,政协沧州市运河区第九届委员会第五次会议在沧州国际会议中心开幕。来自全区各条战线的政协委员齐聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职责,围绕全区经济社会发展的重大问题,积极协商议政、建言献策,为奋力推进我区经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

区委、区人大、区政府、区武装部、区法院、区检察院、区公安分局领导应邀出席大会,会议由区政协副主席白润新同志主持。

区委书记高向阳代表中共沧州市运河区委向大会的召开表示热烈祝贺并讲话。他指出,刚刚过去的2019年,是运河区非常不平凡的一年。一年来,区委团结带领广大干部群众,砥砺奋进,破难前行,经济社会发展呈现良好态势,涌现出了众多亮点和典型。刚刚过去的2019年,也是运河区人民政协事业不断进步,人民政协作用充分发挥的一年。区政协坚决贯彻习近平总书记关于人民政协的新思想,紧扣全区中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能;坚持大团结、大联合政策,充分发挥联系面广、代表性强的优势,搭建各类平台载体,主动加强与各界人士的联系;完善工作机制,进一步加强制度化规范化、程序化建设,切实为发展聚合力,为跨越鼓实劲,为创新出良策,助推全区各项工作取得新的成绩。
 

高向阳指出,2020年,是全面建成小康社会的决胜之年,也是“十三五”规划收官之年。新的使命催人奋进,新的征程重任在肩。做好今年政协工作要坚持党的领导,强化思想政治引领;发挥独特优势,服务改革发展大局;坚持以人为本,促进民生福祉改善;加强自身建设,全面提升政协工作水平。希望区政协和广大政协委员与全区人民一道,不忘初心、牢记使命,同心同德、群策群力,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加扎实的举措,不断开创政协工作新局面,谱写政协事业新篇章,助力全区高质量发展取得新突破,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦做出更多运河贡献。

受政协沧州市运河区第九届委员会常务委员会委托,区政协主席陈宽向大会作工作报告。报告指出,2019年,正值新中国成立70周年、人民政协成立70周年。在中共运河区委的正确领导下,区政协常委会认真学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及中央、省、市、区委政协工作会议精神,把发挥专门协商机构作用作为主责主业,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足服务全区工作大局,着力提高建言资政和凝聚共识的能力和水平,为全面推进我区经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

报告指出,在新的一年里,区政协常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届四中全会和中央、省、市、区委政协工作会议精神,以提质增效为主线,紧紧围绕“八个争做”,重点抓好发挥专门协商机构作用,当好参谋助手;加强思想政治引领,广泛凝聚共识;强化委员队伍和政协机关建设,夯实工作基础这三方面工作,推动运河区高质量发展实现新突破,认真履行协商职能,切实加强思想政治引领,广泛凝聚各方共识,为新时代全面建设创新驱动经济强区、生态宜居美丽运河作出新的贡献。

受政协沧州市运河区第九届委员会常务委员会委托,区政协副主席赵建博向大会作关于九届三次会议以来提案工作情况的报告。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  电话:0317-3024821   网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com