中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
运河区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布时间: 2020-01-15 15:09:28

1月14日下午,运河区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。区委书记高向阳强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神及省市总结大会要求,巩固扩大主题教育成果,坚定不移走好新时代赶考路和长征路,奋力开创新时代全面建设创新驱动经济强区、生态宜居美丽运河新局面。 

市委第十一巡回指导组组长刘建成出席会议并讲话。

高向阳指出,主题教育开展以来,在党中央和省委、市委的坚强领导下,在市委第十一巡回指导组的督促指导下,区委高度重视,强化责任,加强领导,精心组织,牢牢把握根本任务和总要求,坚持理论学习有收获,理想信念和使命担当愈发坚定;坚持思想政治受洗礼,政治自觉和思想自觉显著增强;坚持干事创业敢担当,发展水平和发展质量有效提高;坚持为民服务解难题,宗旨意识和为民情怀不断强化;坚持清正廉洁作表率,政治生态和作风面貌持续优化。主题教育达到了预期目的,取得了显著成果,积累了宝贵经验,为加快推动运河高质量发展提供了强大动能。

高向阳强调,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,也是全体党员干部的终身课题。要以思想建设为基础,用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动。要以政治建设为统领,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以制度建设为根本,更好地把制度优势转化为治理效能。要以作风建设为保障,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要以人民为中心,切实提升群众获得感幸福感安全感。要以发展为第一要务,不断推动运河高质量发展实现新突破。

高向阳强调,初心易得,始终难守。全区广大党员干部要深刻领会习近平总书记的重要指示精神,提高把握大局能力,强化担当担责精神,严格执行制度规定,以更多的精力、更大的力度、更实的举措抓落实,在有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中冲锋在前、建功立业,加快新时代全面建设创新驱动经济强区、生态宜居美丽运河进程,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦做出更多运河贡献!

 刘建成指出,第二批主题教育启动以来,运河区委高度重视,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省委和市委的统一部署和要求,聚焦“十二字”总要求和五大目标,始终把主体责任扛在肩上,高标准定位、高起点谋划、高要求落实,主题教育达到了预期目的,取得了丰硕成果。

刘建成要求,要一以贯之在学深悟透上下功夫,始终牢记为党和人民事业不懈奋斗的初心和使命。要一以贯之在提升政治站位上下功夫,不断提升自我革命的精神和锤炼忠诚干净担当的政治品格。要一以贯之在抓好整改落实上下功夫,不断提升人民群众的幸福感安全感。要一以贯之在融合促进上下功夫,把主题教育焕发出的政治热情转化为尽职尽责的实际行动。

区四套班子领导成员,区法院院长、检察院检察长、公安分局局长,各乡镇、街道办事处党委书记,区直各部门主要负责同志,区8个巡回指导组组长参加会议。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093