中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
沧州市运河区第十一届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
发布时间: 2021-07-30 23:13:23

 7月30日下午,运河区第十一届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在国际会议中心胜利闭幕。

区领导卢晓东、张一新、屈国治、徐林义、肖玲、戴海兴、王喜刚、王军、张书芹、梅丽、董洪国、赵建博、陈军、于汝岗在主席台前排就座。

大会主席团其他成员及不是主席团成员的县级干部在主席台就座。县乡换届督导指导组出席会议。

卢晓东同志主持会议。

会议应出席代表225人,实际出席216人,符合法定人数。

 

 

 

大会以举手表决的方式,通过了关于运河区人民政府工作报告的决议、关于运河区人大常委会工作报告的决议、关于运河区人民法院工作报告的决议、关于运河区人民检察院工作报告的决议。

 

 大会依法选举了运河区第十一届人大常委会主任、副主任、人大常委会委员,依法选举了区人民政府区长、副区长,监察委员会主任,区人民法院院长和人民检察院检察长,依法选举了运河区出席沧州市第十五届人民代表大会代表。表决通过了区第十一届人大常委会各专门委员会组成人员。

区委书记卢晓东向肖玲表示祝贺。

 

图片区委书记卢晓东向张一新表示祝贺。

肖玲当选为运河区第十一届人大常委会主任;张一新当选为运河区人民政府区长;董洪国、赵建博、陈军、于汝岗当选为运河区第十一届人大常委会副主任;耿彩蓬、张继伟、刘城、刘晖、张宇、卜照奇当选为运河区人民政府副区长;王军当选为运河区监察委员会主任;李振勇当选为运河区人民法院院长;王金瓯当选为运河区人民检察院检察长;王立强等28名同志当选为运河区第十一届人大常委会委员;于清水等32名同志当选为沧州市第十五届人民代表大会代表。

根据大会议程,新当选人员举行向宪法宣誓仪式。

区人民政府区长张一新作表态发言。

 张一新指出,当前运河区正处在转型升级、爬坡过坎的关键时刻,接过历史的接力棒,我将用坚如磐石的决心、奋发有为的状态、求真务实的作风,与全区广大干部一道,扛起运河区率先发展、全面发展、高质量发展的大旗,向全区人民交上一份满意的答卷。

坚持矢志向党讲忠诚。自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,做到在重大原则问题上不摇摆,在大是大非面前不含糊,时刻与党中央、国务院,省、市党委政府和区委保持高度一致,不忘初心、牢记使命,推动党的路线方针政策在运河落地落实、开花结果。

坚持一以贯之谋发展。全面对照区九次党代会工作要求和既定改革发展任务,找准工作重点,明确主攻方向,查实情、出实招、求实效,确保各项重项工作全面高效推进。

坚持全心全意惠民生。把解决群众实际困难作为一切工作的出发点和落脚点,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,让运河人民真真切切感受到改革发展的红利,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

坚持廉洁奉公守底线。时刻把纪律规矩挺在前面,带头维护政府班子团结,始终以对组织负责、对同志负责的态度,抓好政府系统党风廉政和干部队伍建设,引导党员干部把心思用在干事创业上,自觉维护运河区干事创业、风清气正的政治生态。

 

 

 

会议各项议程进行完毕后,区委书记卢晓东致闭幕词。他首先代表区委和大会主席团向大会的圆满成功和新当选的同志,表示热烈的祝贺!向各位代表、与会同志和大会工作人员,表示衷心的感谢!并对区十届人大常委会五年来的辛苦付出表示崇高的敬意和诚挚的感谢!

 

卢晓东指出,新当选人员要认真履行宪法法律赋予的职责,自觉接受人民监督,恪尽职守、勤勉工作,不辜负全体代表和全区人民的信任与重托。

 

卢晓东要求,要旗帜鲜明讲政治,做政治上的“明白人”;要紧扣重点求突破,围绕服务城市建设、发展城市(郊)经济、完善基层社会治理三项重点,做抓落实的“实干家”;要振奋精神转作风,做促发展的“排头兵”。

 

卢晓东强调,站在新的历史起点上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求,继往开来、接续奋斗,坚定不移推动运河区高质量跨越式发展,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新的运河贡献!

 

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093