中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
政协沧州市运河区第九届委员会第一次会议隆重开幕
发布时间: 2017-02-16 15:45:35

2月16日上午,政协沧州市运河区第九届委员会第一次会议在沧州国际会议中心开幕。会议由区政协主席陈宽主持,区委书记高福纯出席会议并讲话。

政协运河区九届一次会议应出席委员165名,实到会委员162名,符合法定人数。

大会在雄壮的国歌声中正式开幕。首先,区委书记高福纯代表中共沧州市运河区委向大会的胜利召开表示热烈祝贺。他说,几年来,全体政协委员,顾全大局、兢兢业业、尽职尽力,始终与区委同心同德、同心同向、同心同行,紧紧围绕创新驱动、转型发展、深化改革、改善民生等中心任务,做了大量富有成效的工作,政治协商拓展了新形式、民主监督探索了新机制、参政议政取得了新成果。

高福纯强调,在刚刚闭幕的区第八次党代会上,区委深入分析了运河区面临的形势和发展阶段,提出了引领高端智造、领跑创新驱动、专注宜居宜业、致力靓丽生态四项工作重点,坚定不移地努力推进创新驱动经济强区的发展目标,描绘了运河未来五年的发展蓝图。面对经济社会发展的新目标、新要求,区政协和广大政协委员要以革故鼎新、砥砺奋进的信念,百尺竿头、勇求新进的行动,夙兴夜寐、激情工作的热情,全力以赴提升政协工作水平和实效,进一步凝聚起万众之心、汇聚起各方之力,不断创造新的更大的业绩。

高福纯表示,对于政协工作,区委将一如既往地高度重视和大力支持,进一步加强和改善对政协工作的领导。全区各级各部门要加强与政协各专委会的联系沟通,主动为广大政协委员知情明政、建言资政、参政议政提供便利条件、营造更好环境,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。

受政协沧州市运河区第八届委员会常务委员会委托,白润新向大会作政协沧州市运河区第八届委员会常务委员会工作报告。报告指出,五年来,八届区政协在区委的坚强领导下,在区政府、区人大和社会各界的大力支持下,在广大政协委员和各参加单位的辛勤努力下,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕区委、区政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,为促进全区经济发展和社会稳定做出了新贡献。

报告指出,总结五年来的履职实践,有许多宝贵经验体会值得认真总结。一是坚持维护核心,与区委思想同心、目标同向、行动同步,政协工作才有为;二是坚持服务中心,区委想什么、政协谋什么,政府干什么,政协帮什么,政协工作才能有位。三是坚持贴近民心,察民情、诉民求、献实策、出实招,政协工作才会有效;四是坚持凝聚人心,广纳群言、广谋良策、广集民智,形成一条心,拧成一股劲,政协工作才会有力。五是坚持不忘初心,知我政协、爱我政协、为我政协,政协事业才能有成。

报告指出,“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜时期,也是我区经济社会发展进入创新驱动、振兴崛起的关键时期。希望和建议新一届区政协,在区委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕区第八次党代会确立的奋斗目标,认真履行各项职能,不断提高工作科学化水平,在服务改革发展上建务实之言,在增进民生福祉上谋求实之计,在促进社会和谐稳定上献可行之策,为实现运河发展新跨越贡献智慧和力量。

受政协沧州市运河区第八届委员会常务委员会委托,李国强向大会作政协沧州市运河区第八届委员会常务委员会关于八届一次会议以来提案工作情况的报告。 

 

 

 

 

关于我们 法律声明 联系我们
主办单位:沧州市运河区人民政府      技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司 冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率