中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
运河区第十届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
发布时间: 2017-02-19 20:36:44

 19日下午,运河区第十届人民代表大会第一次会议顺利完成各项议程,在沧州市国际会议中心胜利闭幕。区委书记高福纯主持会议。

大会表决通过了运河区人民政府工作报告、区第九届人民代表大会常委委员会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告、区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划、区2016年财政预算执行情况与2017年财政预算的决议。会议表决通过了区第十届人民代表大会各专门委员会组成人员名单。

在完成各项议程以后,区委书记高福纯发表了题为《为扛旗领跑者加油 为干事创业者鼓励》的重要讲话。他指出,运河区十届人大一次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。这次会议充分发扬民主,严格依法办事,各位代表始终以饱满的政治热情和强烈的主人翁意识,履职尽责,建言献策,共商发展大计。

高福纯说,会议通过的各项决议,贯彻了省委、市委要求和区第八次党代会精神,明确了未来的目标,回应了群众的期盼;会议依法选举产生了新一届区人大常委会主任、副主任、委员,区政府区长、副区长和法院院长、检察院检察长,为运河区未来发展提供了坚强的组织保障。

高福纯指出,今年是加快建设创新驱动经济强区的开局之年,实现“十三五”规划目标的关键之年。做好各项工作,意义重大。日前召开的区第八次党代会上,提出了推进“引领高端智造、领跑创新驱动、专注宜居宜业、致力靓丽生态”四项工作重点,确定了让生活在运河成为享受、让创业在运河成为追求、让消费在运河成为时尚、让工作在运河成为荣耀的工作目标。实现这一目标,要靠全区上下共同努力、不懈奋斗。希望大家牢记使命,履职尽责,更加奋发作为,为推进各项事业作出更大贡献。

高福纯指出,2017的巨轮已经起航,时间不等人,机遇不再来,我们一刻都不能耽搁,我们一步都不能停留。让我们在市委、市政府的坚强领导下,紧紧团结和依靠35万运河人民,进一步振奋精神,凝聚力量,锐意进取,真抓实干,践行“扛旗领跑、率先发展”的庄严承诺,为加快建设“创新驱动、经济强区”谱写运河人的壮丽篇章!

关于我们 法律声明 联系我们
主办单位:沧州市运河区人民政府      技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司 冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率