中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河要闻
运河区召开区委中心组(扩大)学习总结暨全区经济社会发展动员大会
发布时间: 2017-02-27 15:57:03

2月27日,运河区委中心组(扩大)学习总结暨全区经济社会发展动员大会在国际会议中心召开。区四套班子成员,各乡镇、办事处,区直各部门,各村、社区、小区管委会书记、主任,区直各学校校长,辖区重点企业负责人等共计1000余人参加会议。区委书记高福纯主持会议。

会上,区委常委、常务副区长张振全同志宣读了区委、区政府《关于表彰2016年度先进单位、先进个人的决定》,对2016年度为建设创新驱动经济强区做出突出贡献的先进集体、个人和驻区企业给予表彰。

区委副书记、区长高向阳简要回顾了运河区2016年经济社会发展的主要成绩,为一年来在各个战线上勇于担当、主动作为的广大党员干部点赞,并就如何做好2017年全区各项工作提出意见。一是高端智能装备产业园要全力推进到位。二是现代服务业要提档升级到位。三是城市建设要全力保障到位。四是市级项目要支持服务到位。五是城乡统筹要谋划部署到位。六是环境保护责任要落实到位。七是安全生产要排查整改到位。八是民生事业要倾力保障到位。

会议最后,区委书记高福纯在讲话中指出,今天这次大会,是区委中心组学习总结大会,也是一次表彰先进的大会,更是一次鼓舞士气、加压鼓劲、擂响战鼓的大会,是对2017年运河区跨越发展的再调度、再加油、再动员、再部署。

他说,一年之计在于春,五年之计在于今。当前我们最重要的事情,就是咬定目标、快马加鞭,充分发扬过来的好成绩、好传统,沿着既定的道路加速冲刺,打赢扛旗领跑第一战、夺取率先发展开门红。他强调,一、打赢第一战,夺取开门红,解放思想是前提。思路决定出路,态度决定速度。态度变、天地变,态度不变天地转。解决不了的问题,不是没有办法,而是没有用心想办法。用心想办法,一定有办法。实现追赶式的发展,需要辛勤的付出;实现跨越式的发展,不仅要靠付出,更要靠观念的转变与眼界的提升,需要我们打开解放思想的总阀门。二、打赢第一战,夺取开门红,转变作风是保障。实现“扛旗、领跑、率先发展”,不仅是对能力的检验,更是对作风的比拼。有了过硬的作风,才会有过人的业绩。三、打赢第一战,夺取开门红,干部队伍是核心。政治路线确定以后,干部就是决定因素。要旗帜鲜明的支持干事者、鼓励领跑者,把各级干部打造成运河发展的中坚力量。四、打赢第一战,夺取开门红,态度认真是关键。五、打赢第一战,夺取开门红,基层组织是基础。工作实不实,关键在基层;发展快不快,首先看班子。好班子工作要有朝气、有和气、有正气。

关于我们 法律声明 联系我们
主办单位:沧州市运河区人民政府      技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司 冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率