中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河政务 > 政务动态 > 部门动态
运河环保分局采取四项措施认真做好环评审批工作
发布时间: 2017-12-14 16:57:36

一是积极推行首问责任制、限时办理制等制度。深化企业环保“一条龙”式服务,从项目的前期选址、审批到建设、投入运行进行全过程跟踪服务,积极为企业发展助力。

二是认真落实重大项目跟踪服务机制,主动服务、提前介入,通过座谈、培训等方式向企业介绍环评文件的办理和审批程序,帮助企业开展环评审批工作。

三是加强对建设项目“三同时”的全过程监管,对位于环境敏感区域内项目,认真征求周围群众意见,增强办事透明度,切实做到“建前严审批、建中严检查、建后严监督”。

四是加强对违反环评有关规定行为的处理。对违反环评、项目竣工环保验收等规定的项目下发整改通知,限期补办环评和竣工环保验收手续。涉及未批先建、未验先投的建设项目经过取证核实后移送执法大队立案处理。

关于我们 法律声明 联系我们
主办单位:沧州市运河区人民政府      技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司 冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率