中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河政务 > 政务动态 > 部门动态
环保运河分局“四个方面”下功夫提高服务水平
发布时间: 2017-12-20 15:16:22

一是在严格依法行政方面下功夫。严格依法审批、收费、处罚,完善程序,规范文明执法行为,重点解决不依法执法、不严格执法、不文明执法等不作为和乱作为问题。严格执行《六项禁令》和“十不准”,坚决纠正和查处监管中影响经济发展和损害群众利益的不正之风,树立为民、务实、清廉、文明的良好作风。

二是在推行办事公开方面下功夫。建立健全和落实首问责任制度、一次性告知制、服务承诺制、限时办结制、责任追究制等制度,规范服务行为和工作流程;通过网站、政务公开栏、宣传手册等公开形式,围绕便民利民,在政策法规、办事流程、收费标准、办理时限、服务承诺、办事结果等方面推行政务公开,增强工作透明度,进一步提高环保工作的社会公信度和满意度。

三是在优化服务环境方面下功夫。增强服务意识,转变服务观念,变被动服务为主动服务,全面、规范、及时修改和更新科室办事内容;通过创新服务理念和服务方式,不断优化环保服务环境,做到“一个窗口对外、一站式受理、一条龙服务”,缩短审批时限,提高办事效率,为群众提供优质高效服务。

四是在健全长效机制方面下功夫。进一步健全内部督查督办机制,完善内部管理制度,严明纪律,以制度促规范,以规范促提高。及时调查处理企业和群众反映的问题,及时落实整改。严格执行责任追究制度,有效杜绝有法不依、执法不公等“不作为”、“乱作为”等问题的出现。

关于我们 法律声明 联系我们
主办单位:沧州市运河区人民政府      技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司 冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率