中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河政务 > 政务动态 > 部门动态
运河环保分局三项措施强化环境监管工作
发布时间: 2017-12-28 16:16:19

一是严查环境违法行为。采取多种方式重点监管易污染行业、企业,严肃查处未批先建、擅自改变生产工艺等行为,确保污染防治设施运转正常、污染物排放达标。

二是严格执法、立案程序。要求现场执法检查必须两名以上执法人员同时在场,并向当事人出示执法证件表明身份后方可进入现场检查,对检查中发现的问题,严格按照环保法律法规调查取证、制作执法文书,实行调查与处罚相分离,确保执法行为合规、合法。

三是严密构建网格化监管体系。严格执行《运河区网格化环境监管体系实施方案》,细化职责分工、落实责任到人,努力构建全方位、全时限、无缝隙的环境监管新常态。

关于我们 法律声明 联系我们
主办单位:沧州市运河区人民政府      技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司 冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率