中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河政务 > 政务动态 > 部门动态
环保运河分局四举措加强党风廉政建设
发布时间: 2018-01-09 09:30:02

一是找准关键,强化风险排查。要求机关各科室按照各自岗位职能,针对工作环境和岗位特点,对经常出现的违纪行为进行梳理,认真做好对照检查和自我纠正,排查出可能存在的廉政风险,完善岗位廉政监管风险防控体系,严防违规违纪现象发生。

二是加强学习,增强纪律观念。以党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,强化《准则》、《条例》的教育学习力度,宣传廉洁从政先进典型,积极引导广大党员干部牢固树立正确的世界观、事业观和权力观,从严从实遵规守纪,坚持廉洁自律。

三是完善制度,构建长效机制。与加强机关纪律作风整顿相结合,重点规范机关考勤制度、工作纪律、会风纪律、服务态度和质量四个方面制度规定的落实情况,大力整顿 “迟到、早退、在岗不在状态”等“机关病”,构建党风廉政建设长效机制。

四是加强督查,确保落实到位。严格按照党风廉政建设主题责任和监督责任的要求,针对有可能出现的问题,开展专项督查活动,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的党员干部,一经查实,严格按照有关规定追究责任,确保党风廉政建设工作落实到位。

关于我们 法律声明 联系我们
主办单位:沧州市运河区人民政府      技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司 冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率