中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河政务 > 政务动态 > 部门动态
区统计局多措并举圆满完成“四上”单位年度审批工作
发布时间: 2018-01-09 09:30:57

一是认真学习,落实工作责任。区统计局及时召开“四上”审批工作会议,各相关专业认真学习 《关于做好2017年年度和2018年月度调查单位审核确认工作的通知》有关内容,落实了“四上”企业入库相关专业责任,明确要求相关专业及时向名录库提供资料,名录库主管人员将新要求以文件形式下发到各专业,从申报范围、申报材料、时限要求、工作落实方面进行安排部署。

二是部门配合,加强技术指导。主动加强与发改、工信、商务等部门的配合,按照“先入库、后有数”的审核确认工作原则,规范“四上”企业审批标准和工作流程,认真界定企业性质,详细审核申报企业数据质量,从源头保证资料的真实性和完整性,争取成熟一批、入库一批。促进一套表信息准确、可靠。

三是现场核查,严把审核质量。组织专业人员及时核查拟申报企业,实地核查企业证照、生产经营情况、统计和财务基础工作情况等,同时做好与企业负责人的沟通,确保企业经营状况达到“四上”标准,保证入库质量。

四是资料搜集,做好入库申报工作。对已核实符合“四上”申报标准的企业,局名录库管理人员和专业人员严格按照国家、省、市统计局新增限上申报要求,对申报材料是否齐全、规范、是否达到符合申报标准等情况进行审核,确保所有申报企业能在第一时间高质量的完成入库上报工作,并确保一次通过。

运河区年度四上审批共上报单位44家,其中新入纳入一套表单位26家:其中服务业10家、贸易5家、工业2家、建筑业以月报代替年报新纳入9家;退出一套表单位18家。

关于我们 法律声明 联系我们
主办单位:沧州市运河区人民政府      技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司 冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率