中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河政务 > 政务动态 > 乡办动态
南环办事处念好“三字诀”夯实基层党建
发布时间: 2017-11-09 14:00:20

一是织密责任网,夯实责任“稳”。严格落实党委主体责任,强化基层支部书记责任意识,抓好履行党建目标责任考核,并联合“述、评、考”传导压力、责任推动落实;严格党内组织生活,认真落实“三会一课”等制度,继续深化开展“两学一做”专题教育,巩固和拓展教育实践活动成果;创新教育培训方式,优化社区党组织结构,激发“为有源头活水来”的人才活力。

二是打好组合拳,党建亮点“实”。做好非公党组织“四建”工作,建立党员双重培养制度,以商盛物业非公党支部为辐射点,提升辖区7个非公党支部的影响力,达到“巩固一个、带动一片”的效果。社区党组织与辖区单位“结对”共建,形成以社区党组织为核心,驻区单位参与的党建工作新模式。创出网格化管理亮点,重点打造“党员志愿者”、“居民自治”等特色示范网格,实现“一网格一特色、一特色一成效”。

三是瞄准高要求,党风廉政“严”。坚持严字当头,真管真严、敢管敢言、长管常严;持续抓好作风整顿,按照运河区委、区政府工作部署践行“七个率先”,弘扬“八种作风”,以“两个专项”整治为抓手,进一步把责任明确到位、措施落实到位、问题解决到位。目前,查找出3方面具体问题420项,并全部进行了整改。

关于我们 法律声明 联系我们
主办单位:沧州市运河区人民政府      技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司 冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率