中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河政务 > 政务动态 > 乡办动态
西环办事处多措并举推进“双清”工作
发布时间: 2017-11-09 14:00:54

一是领导重视,责任夯实。把“双清”工作纳入重点工作任务,主要领导亲自抓、分管干部具体抓,并配备专门队伍和设备全力推进,层层重视、层层落实,明确责任分工,严肃追责问责。对党员、干部带头私搭乱建启动问责机制。

二是筛查摸底,先计后战。对辖区重点区域进行拉网式摸底排查,详细掌握违建数据。并根据排查摸底情况,对违建备案分类分析,制定详尽拆除计划和方案,不打无准备之仗。

三是重拳出击,效果明显。各社区立即开展排查,建立台账,对照台账逐一入户开展工作;执法大队按照台账逐一下达限期拆除通知,每天巡查对于新增违建立即拆除。截至目前,白官屯村内拆除违建13处共计680平。

四是强化措施,再接再励。增加巡查次数,加强执法力度,严控重点区域、路段等,确保不出现反弹现象;通过悬挂宣传条幅、发放明白纸、签订协议书等形式,继续加强政策宣传引导,让老百姓了解、理解,确保不漏报、不瞒报,拆违有理有据。

关于我们 法律声明 联系我们
主办单位:沧州市运河区人民政府      技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司 冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率