中国-沧州
当前位置: 首页 > 运河政务 > 政务动态 > 乡办动态
南环办事处三措并举保障煤改电安全
发布时间: 2017-12-29 09:30:37

一是加强领导抓合力。办事处高度重视煤改电安全相关工作,先后召开煤改电安全专题会议七次,成立工作领导小组,一把手亲自调度,分包领导包片,主管科室负责,属地社区主抓,上下联动,条块结合。明确街道—社区两级煤改电安全领导工作小组人员职责与工作重点,确保分工明确、责任到人。

二是强化宣传抓引导。充分利用南新村、棉纺社区等12个煤改社区的大喇叭早中晚循环播放煤改电设备使用安全注意事项,张贴宣传栏,并深入煤改户家中发放设备使用说明,详细讲解安全注意事项,重点对高龄老人和行动不便居民进行宣教,引导居民正确使用电暖气,确保安全。截至目前,喇叭循环播放1000余次,张贴宣传画20余张,发放使用说明2000余份。

三是细致排查抓落实。联合设备安装企业深入煤改社区,逐户走访,排查煤改线路、设备安装位置是否存在安全隐患,查看居民使用操作是否规范。截至目前,共走访2000余户,6个煤改社区存在线路老化问题,正联合电力局更换线路,30余户设备安装位置不当,已全部整改完成。

关于我们 法律声明 联系我们
主办单位:沧州市运河区人民政府      技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司 冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率