中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告栏
运河区财政局2018年度会计监督检查工作查前公示
发布时间: 2018-10-12 17:03:00

根据《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》的规定,按照《沧州市财政局关于组织开展2018年会计监督检查工作的通知》(沧市财监【2018】17号)要求,我局拟开展2018年度会计监督检查工作,现将有关事项公示如下:
  一、检查目的
   为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,规范经济秩序,维护财经纪律。
  二、检查内容和重点

本次检查重点围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,国家宏观调控重点和财税体制改革,以促进转变经济发展方式、保障和改善民生为目标,围绕地方经济社会发展和群众关心的热点、难点,开展对重点行业的会计监督检查。

本次检查以被查单位2017年的会计信息质量为主,必要时,可追溯至以前年度和延伸至相关单位。主要包括以下内容:

(一)会计基础工作和会计核算情况。重点检查会计机构、会计人员的设置,会计账簿、会计核算、财务会计报表(报告)是否符合《中华人民共和国会计法》以及被检查单位适用的财务规则、会计制度等法律法规的规定,被检查单位的会计信息是否真实、准确、完整;
  (二)财税政策执行和财政资金使用管理情况;

(三)行政事业单位预算编制和执行情况;

 (四)是否设立“小金库”;

(五)对代理记账机构检查的重点内容为执业质量、设立条件等情况。
  (六)其他相关情况。

四、检查单位
   (一)重点行业和行政事业单位:妇幼保健站 卫生监督所   疾控中心 ;   育红小学    朝阳小学

(二)代理记账机构:1、沧州诚至泰达会计咨询服务有限公司;2、沧州市蚂蚁会计服务有限公司;3、沧州鑫宇财务咨询有限公司

 

欢迎社会各界对上述公示单位接受检查情况进行监督。
  联系电话:0317-3062167
  特此公示(公示期2018年10月12日-2018年10月22日)
                        

      2018 年 10 月 12 日          

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率