中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
环保运河分局完善工作机制提升群众满意度
发布时间: 2018-04-28 09:38:53

一是更新思想理念。处理好发展和保护的关系,坚持在发展中保护,在保护中发展。努力在发展中解决环境问题,在建设中优化生态环境。转变思想观念,由过去“末端治理”转向“源头防治”,严格环评制度、环境准入制度,限制重污染行业项目建设,从源头控制污染。

二是创新工作机制。在依法执法前提下,细化执法流程,完善执法程序,创新执法手段。对企业在生产过程中存在漏排行为,改变过去一罚了之、以罚促管的传统方式,通过下达整改通知书,明确指出存在的违法问题并提出限期解决方案,给企业认识和改正问题的机会。

三是强化队伍建设。积极组织干部职工参加每周五下午的政治理论学习,提高政治业务素质和政策理论水平,不断强化服务意识。每周五下午学习环保法律法规,提高环保执法能力,增强做好环保工作的使命感和责任感。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率