中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
环保运河分局“念好四字诀”加强执法监管工作
发布时间: 2018-04-28 09:39:38

一是“严”字加强执法。坚持铁腕执法,坚持源头严防、过程严管、事后严惩,同时,严格执行污染企业和重点污染源包抓责任制和责任追究制,将每家企业的监管、督察责任落实到具体人,促使问题环境违法行为不解决、污染不消除、污染物不达标,坚决不撤人、不撒手。

二是“细”字强化监管。对重点行业、重点污染源采取日常检查与突击检查相结合、白天检查与夜晚检查相结合,做到监管全覆盖、违法零容忍、整治重实效。

三是“廉”字完善队伍。建立和完善环保内部管理制度,严格约束环保执法人员,切实增强执法人员严于律己、勤政为民、廉洁从政的服务意识,坚决杜绝吃、拿、卡、要现象,树正气,正行风,从源头上遏制了腐败的滋生。

四是“民”字服务群众。始终把群众“满意不满意”作为衡量工作标准,畅通 2012369举报渠道,对群众反映的问题,坚持做到有访必办,有诉必查,在第一时间内快速、妥善解决,切实维护广大人民群众的环境利益。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率