中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
环保运河分局五举措确保污水处理厂安全正常运行
发布时间: 2018-04-28 09:40:05

一是强化动态管理,建立污水处理厂专档。主要内容为基本情况(处理能力、总实际处理量、负荷率)、污水处理率、进口和出口水质情况等。

二是定时检查与抽查相结合,确保污水处理设施保持正常满负荷运行,不得擅自关闭或者闲置;确保管网内的污水全部纳入污水处理厂进行处理,保证达标排放。

三是认真搞好自动监测和人工监测。人工监测与自动在线监测相结合,加大监测频次。

四是督促污水处理厂加强污水管网、设备设施的维护管理,防止污水外流,严禁偷排、漏排、不按规定排放。

五是加强对排污企业的日常监管。对超排、偷排企业严肃查处,规范污水处理厂与企业的关系,保证污水处理厂的安全、正常运行。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率