中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区编办扎实推进两个专项清理整改“回头看”工作开展
发布时间: 2018-06-07 15:24:57

一是调查研究、动员部署,制定工作方案。区直相关部门依照工作方案的要求,签订责任状,制定本级(部门)两个专项清理整改“回头看”工作实施方案,明确责任分工,方法步骤和时限要求,区直各部门工作机构设置情况、实施方案、联络员名单及联系方式报区两个专项清理整改“回头看”领导小组备案。

二是自查自纠、整改落实,健全工作机制。签订责任状,实施通报制度,区分组办公室定期对区直各部门工作情况进行通报。接受举报投诉。畅通社会评议和投诉举报渠道,在主要新闻媒体、各级各部门门户网站发布公告,向社会公布投诉举报电子邮箱,设定举报箱,广泛征求意见建议。

三是明察暗访、督导检查,强化整改问责。成立督导组,对区直各部门贯彻落实“回头看”工作情况开展实地督查抽查、压紧压实责任。对“回头看”查找出的问题,明确整改时限,及时整改到位。对进展迟缓、效果较差的,通报批评,限期整改;对搞形式走过场、推诿扯皮、虚以应付、弄虚作假的,由具有干部管理权限的部门在追究直接责任人的同时,严肃追究主管部门和主要领导责任;对严重违纪违法的,移交相关部门进行处理。

四是全面总结、巩固成果,建立长效机制。区直责任单位对清理整改“回头看”工作认真进行总结分析,针对普遍性、规律性问题向相关部门提出意见建议,建立完善长效机制。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司 冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率