中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
环保运河分局多举措确保环境安全
发布时间: 2018-07-24 15:32:17

一是提高认识,加强对汛期环境安全保障工作的领导。充分认识汛期环境安全保障工作的重要性、复杂性和艰巨性,把积极预防和妥善处置突发环境事件当做重点工作来抓,周密部署,落实责任,确保汛期环境安全保障工作有效开展。

二是突出重点,抓好汛期环境风险防控。结合蓝天保卫战环保部强化督查工作,针对易发生突发环境事件的重点企业开展环境安全检查工作,特别针对小流津流域存在的环境风险隐患逐一进行排查,全面掌握汛期环境风险状况。

三是完善应急处置,切实做好各项应急准备工作。加强对重点企业汛期环境应急处置工作的监督指导,确保应急处置办法的针对性、实用性和可操作性。进一步做好应对汛期突发环境事件的人员、车辆、仪器设备调配以及应急物资的储备工作,切实提高汛期突发环境事件处置能力。

四是加强应急响应,妥善处置汛期突发环境事件。加强应急值守工作,确保24小时值班和双人双岗值班制度。确保突发环境事件发生后第一时间报告,第一时间赶赴现场,第一时间开展应急监测,第一时间进行调查,第一时间发布信息,将损失降到最低限度。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司 冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率