中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区人社局三加强开展农民工就业工作
发布时间: 2018-08-02 15:13:16

一是加强政策引导,营造浓厚氛围。与乡镇劳动就业社会保障服务所联合,挑选各乡镇集市开展送政策、送岗位、送信息、送技能就业服务下乡活动。现场散发企业招聘简章、优惠政策、《劳动法》等宣传材料,面对面地宣传、解读返乡人员就业创业相关优惠政策,耐心解答群众各种咨询,在全区范围内形成良好的服务农民工的氛围。

二是加强职业介绍,拓宽就业渠道。组织各乡镇街道办事处工作人员,积极深入行政村、街道社区和辖区内各类企业,全面掌握农村劳动力基本情况,准确收集农村进城务工人员求职需求,掌握辖区企业用工需求,做好详细登记,并对企业用工岗位及要求形成岗位供给清单,于每月15日将岗位清单推送给各社区、村进行张贴,形成长效机制。加强与本地区重点用工企业的协调联动,在新建、扩建企业时重点吸纳本地劳动力就业。整合各人力资源服务机构资源,统筹征集和发布各类用工信息。

三是加强培训工作,提升就业能力。立足现有职业培训资源,进一步扩大培训规模,不断健全职业培训体系,逐步提升劳动者的职业素质和就业能力。根据返乡人员等城乡劳动者的就业需要,统筹利用各类职业培训资源,大力开展职业技能培训和创业培训,着力提升劳动者的就业竞争力和岗位适应性,通过提升技能,进一步促进了农民工就业。

四是加强创业培训,引导自主创业。对农民工有意愿自主创业的人员,开展创业培训,并为有意愿的农民工提供创业服务,落实创业帮扶政策。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司 冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率