中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区人社局三举措从严做好职业培训工作
发布时间: 2018-08-02 15:14:33

一严开班审查,重实名。在培训开班前对培训机构开班申请、教学计划、课程表、培训场地等情况进行严查,同时还对该班所聘用的教师在国家职业资格证书查询网站上进行核实,确保师资和参培学员都达到实名制,对不符合规定的不予开班。

二严过程监管,重实效。在整个培训过程中,区就业服务局对培训班进行严格监管,对到课率不到80%的班级将做延长学时处理,确保各培训机构自觉加强培训办班管理,让参培学员真正学到一技之长。

三严补贴申领,重实据。培训结束后,区就业服务局将再一次对培训学员身份、考勤表、签名字迹等信息进行核对。同时对培训学员进行电话回访,了解学员对此次培训的满意度、培训后就业创业等情况。对符合申领补贴的学员进行为期5天的公示,公示无异议后再由区财政局拨付补贴,确保培训补贴用得真实、可靠。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司 冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率