中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区人社局三举措提升社保经办服务质量
发布时间: 2018-08-02 15:15:41

一是提升服务质量,树立优质形象。依照简约、便民的原则,在第一时间受理各项业务,在最短时间内办结,不以任何理由、借口拖延推诿,做到受理业务“零推托”;对当前受理的各项业务限时办理,确保办理时限,做到办理业务“零积压”;充分发挥窗口与办事群众接触频繁的特点,通过政务网站、微信公告、服务指南等形式,宣传社会保险相关政策法规,为办事群众提供政策、办事程序释疑,做到服务群众“零距离”;规范服务用语,对不符合政策的情况耐心解释,对办事群众针对窗口工作所提出的意见和建议认真收集总结,对窗口工作存在的问题及时进行整改,树立便民惠企的优质窗口形象,做到服务质量“零投诉”。

二是多元化服务民众,提升服务水平。开通便民业务如入户服务、邮寄到家等多元化便民服务,力争将便捷高效提供给广大群众;通过多种媒介实时公布政务动态信息,方便群众快速了解我局动态、政务实讯,并通过手机等移动终端为群众提供政务公开、服务咨询、举报投诉、意见建议等线上服务。

三是推进行风建设,上下齐抓共管。全局上下统一思想,提高认识,真正以人民群众利益为重,以人民群众期盼为念,切实把行风建设抓好抓紧抓实。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司 冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率