中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区人社局多渠道促进高校毕业生就业
发布时间: 2018-08-02 15:16:16

一是通过就业见习引导就业。认真开展见习岗位征集工作,根据《高校毕业生就业见习管理办法》,建立就业见习考勤与见习生工作监督检查制度,使见习人员的留用率大大提升;及时落实相关待遇,保障见习大学生的合法权益。目前,我区就业见习人员31人。8家企业正在申请就业见习,提供124个就业见习岗位。

二是通过创业帮扶鼓励就业。不断强化组织领导,有力依托市局资源,加大扶持力度,抓好工作落实,积极将符合条件的高校毕业生纳入创业帮扶范围,提供包括创业培训、创业项目推荐、创业服务专家指导、创业政策咨询、创业补贴、协调申请小额担保贷款等在内的“一站式”创业服务。上半年年通过创业培训进校园活动,有332名高校毕业生参加创业培训。

三是开展就业服务月和宣传周活动促进就业。对全区未就业高校毕业生进行摸底统计,跟踪服务,深入到辖区大专院校进行政策宣传,将有关针对高校毕业生的创业帮扶、就业见习、人才招聘等政策信息送到大学生手中。活动期间,累计组织进校园宣传活动3次,发放各类宣传资料近3000份。

四是及时收集发布岗位信息保障就业。通过电话联系、上门走访等方式联系企业,充分挖掘企业需求就业岗位信息,并及时整理,将职业介绍延伸至社区,为138家企业发布210条信息,推荐就业175人。6月23日协办了沧州市职业技术学院大型人才双选会,共有中粮集团、长城汽车、石药集团、中国人寿等800余家单位参加此次双选会,共提供16000余个岗位,现场2000余名学生打成就业意向。

五是鼓励企业吸纳高校毕业生。对企业吸纳符合条件的高校毕业生并与之签订一年以上劳动合同,给予企业新增就业补贴和社会保险补贴,补贴正在进行中。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司 冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率