中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区市场监管局四到位落实“双节”食品药品监管
发布时间: 2018-09-21 16:12:14

一是组织领导到位。成立以“一把手”任组长的领导小组,同时按照层级负责的原则,对监管区域和监管责任进行了层层分解落实,具体责任落实到人。

二是隐患排查到位。与非洲猪瘟疫病防控工作和秋季学校食堂专项检查相结合,组织执法人员,由主管副局长带队检查被监管单位的药品、食品原料的采购渠道、索证索票情况,食品加工过程、工具容器和从业人员卫生状况,药品分类摆放情况等内容,全力排查食品、药品安全隐患。

三是监管重点到位。以月饼,米面粮油、肉制品,水产品、乳制品、酒类、饮料、调味品、特殊药品、含特殊药品复方制剂、处方药、基本药物和一次性使用无菌医疗器械等为重点品种,以集贸市场、商场超市、城乡结合部等为重点区城,以经营资质、进货查验、索证索票、人员健康,清洗消毒等重点环节进行集中检查整治。以餐饮具清洗消毒、食品添加剂的管理和使用、食品留样、废弃油脂处理、购进渠道为重点环节,加大检查和抽检力度。确保不发生食品安全事故。同时强化对药械市场的监管,严防不法分子利用节假日,借义诊、专家讲座之名,进行虚假广告宣传,现场销售药品,切实维护节日期间食品药品市场秩序。

四是应急措施落实到位。制定“双节”期间食品、药品安保应急保障方案,明确了应急保障程序、人员、车辆和电话;公开投诉举报电话,保证24小时值班,加强信息收集报送,做好突发食药安全事件应急处置工作。截至目前,区局出动执法车辆86车次,执法人员180余人次,监督检查食品生产经营单位、药械经营使用单位300余户次,书写监督执法文书60余份,发现问题150余条。

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率