中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区城管局全力做好国庆节前环境卫生保障
发布时间: 2018-09-30 10:51:51

一是提前部署,压实工作责任。环卫站召开节前工作安排部署会议,结合往年节日期间卫生管理工作,对清扫保洁、垃圾收运、道路洗扫、后勤值班等工作进行全面细致的安排,坚持领导带班制,严格落实夜间及节假日24小时值班制度。明确了工作责任,做好应对特殊天气、突发事件处置预案,保障节日期间各项工作有序开展。

二是清扫保洁做细,人工清扫从细节入手。在垃圾清扫、捡拾力度上再下功夫,加强巡回保洁,及时发现及时清理,消除管理盲区,不留卫生死,针对人行便道,交叉小道延伸50米洁净,有建筑墙体的,到墙根洁净,克服私房车占道困难,着重捡拾,保证可视范围无白色垃圾。并组织突击队人员对东塑西路、太原路、西三环、永济西路、福馨家园等垃圾死角进行清理,出动人员13余人次,出动压缩车1辆,单排车1辆,清理清运生活垃圾、混合垃圾共计20余吨。

三是强化洗扫,提升洁净水平。严格执行市局“以克论净”卫生标准,各路段根据人工清扫达不到的情况,随时提出机扫需求调配车辆,充分发挥各机扫车型的最大效能,共同达到路段卫生标准突出机械化作业,加大机械化清扫、道路洒水力度,本周出动机械作业洒水车19辆、清扫车10辆、洗路车26辆、小型洗路车16辆、电洒车5辆、电扫机车8辆,清洁路段60条,减少了空气浮尘污染,切实提高了道路洁净度。并出动洗路车12辆,洒水车16辆,对施工污染扬尘路段清池大道王希鲁村段、西高速口、307国道、清池大道王希鲁村段、重庆路亚龙湾、高速北口、冀春煤炭等路面污染进行清洗。调配洒水、洗路车联合作业,充分发挥机械化作业优势,确保卫生质量达标。

四是高效完成生活垃圾清运工作。根据各中转站垃圾产生量及运程远近,对车辆进行合理调整,增加收集量较大站点的清运频次,确保生活垃圾“日产日清”。节日期间及时清理清运垃圾,最大限度减少垃圾滞留时间。同时,每天对沿街垃圾桶及垃圾中转站进行冲洗,定期对车辆箱体进行冲刷,防止二次污染。突击队加班加点对辖区的老八中、十中对过等多处乱倒垃圾进行彻底反复清理,共计出动人员12余人次,出动车辆5余车辆次,清理垃圾18余方。

 

 

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率