中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
运河区开展2018年度跨部门“双随机、一公开”联合抽查
发布时间: 2018-10-10 11:05:56

为贯彻落实国务院关于进一步推进简政放权、放管结合、优化服务的部署和要求,提高监管效能,加强事中事后监管,按照《运河区“双随机一公开”联合抽查实施细则(2018)》,自9月25日起,运河区市场监管局、民宗局、人社局、发改局、商务局开展本年度第二次跨部门“双随机、一公开”联合抽查。本次抽查,运河区“双随机、一公开”办公室将清真食品安全将作为重点领域,根据各单位的监管职能契合度,选定辖区范围内的清真饭店作为本次跨部门联合抽查对象。在辖区监管范围内,利用“河北省双随机与双告知监管系统”,按照10%的比例随机抽选4家清真饭店,并随机匹配五个部门的十个检查人员组成检查组,由区市场监管局牵头,各部门按照本部门的“抽查事项清单”,对被抽取的清真饭店的经营环节的食品安全、与劳动者订立和解除劳动合同、对用人单位参保缴费、明码标价、建立节俭消费提醒提示制度、在醒目位置张贴节约标示及具备的条件、个人是否是有清真饮食习惯的少数民族公民、是否生产经营有清真饮食习惯少数民族禁食的食品,是否制售假冒伪劣清真食品等多项监管内容进行抽查。至30日,联合抽查工作圆满完成,并在“河北省双随机与双告知监管系统”进行公示。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率