中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区人社局多措并举助推医保征缴扩面工作顺利进行
发布时间: 2018-10-31 11:37:06

一是领导重视、及时部署。组织召开“2019年度城镇居民基本医疗保险动员大会”,社区居委会、村委会和高等院校医保专干参加会议,并就缴费标准、缴费时间、缴费方式等重点内容作了详细解读,要求社区等部门积极开展政策宣传,认真解释缴费政策,加强沟通协调,确保工作顺利开展。此项工作得到人社局局长、主管局长高度重视,强调把此项工作当成目前最主要工作来抓。

二是广泛宣传、积极动员。城乡居民医保工作涉及千家万户,宣传引导工作必不可少。我们通过政务微信平台、“运河区人社公众号”发布发布缴费政策,缴费通知及具体内容同时协调各乡镇(街办)充分利用宣传栏、宣传单、横幅等方式,张贴悬挂政策宣传资料;在区政务大厅医保中心窗口摆放最新医保宣传资料,方便办事群众取阅;另外医保中心组织了骨干工作人员广泛深入社区、农村和高校,加微信大对城乡居民参保缴费和医保政策方面的宣传,向群众、学生讲政策、摆好处、解疑惑,做到家喻户晓,人人皆知,营造良好的社会氛围,充分调动广大群众的参保积极性。累计举办各类宣传动员活动15次、张贴宣传海报和横额标语 200 张(条)、派发《城乡居民社会医疗保险宣传资料》等各种宣传单超3万份。

三是加强配合、严格落实。截至目前已审核通过18499人,缴费成功2910人。下一步,医保中心征缴科工作人员将定期对各社区居民征缴工作推进情况进行沟通。积极配合社区工作,对居民医保征缴软件操作、审核录入和参保资金收缴程序等进行指导,确保参保信息无误以及征缴工作保质保量完成。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率