中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
西环办事处念好“三字诀”落实“门前五包”工作
发布时间: 2018-04-28 09:42:38

一是做“响”造氛围。挨家挨户宣传“门前五包”相关政策和重要意义,做好解释和动员工作。广泛调动群众参与城市管理的积极性,动员社会力量都来关心、支持、参与城市管理工作,营造良好工作氛围。此次宣传活动,共出动工作人员30余人。

二是做“细”打基础。召开专题会议,就张贴“门前五包”责任牌和给责任单位评分工作进行详细安排。建立完善沿街单位和个体工商户准确详细的“门前五包”管理档案,要做到档案规范、挂牌规范、书写规范、评分规范,同时逐街逐户地与沿街各单位和个体工商户签订“门前五包”责任状,切实做到全覆盖,实现契约化管理。截至目前,共挂牌270个,签订责任状270份。

三是做“实”求成效。结合管理实际,全面启动 “门前五包”检查督导机制。采取日常检查和定期检查相结合的办法,对“门前五包”工作进行常态化巡查,发现问题及时与沿街个体工商户沟通联系,督促其履行“门前五包”职责。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率