中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
水月寺办事处实行“三帮扶”扶助失独伤残特殊家庭
发布时间: 2018-04-28 09:42:55

一是心理帮扶。开展心理疏导和精神慰藉,充分发挥基层计生协会志愿者的优势,建立培育一支高素质、有爱心的志愿者队伍,参与到帮扶工作中来。定期组织志愿者上门聊家常、帮家务、承担起精神慰藉工作,让志愿者与失独家庭“亲情结对”。

二是物质帮扶。在开展对失独伤残特殊家庭建立三级帮扶档案(村级、乡级、县级)的基础上,每年春节和中秋为每个家庭提供慰问品,每季度上门服务一次,每月电话随访一次。

三是就业帮扶。协调有关部门,帮助这些家庭优先提供就业机会和渠道,让他们重新融入社会。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司 冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率