中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
市场办事处多措并举落实“门前五包”责任制
发布时间: 2018-05-14 09:44:37

一是做好“门前五包”宣传工作。认真按照运河区《“门前五包”实施方案》的要求,借力借势实现门前五包全覆盖。对道路两侧的机构、单位、门店发放告知书、责任书,宣传“门前五包”工作的重要意义及实施办法,要求各商户切实履行“门前五包”责任制,负责好责任范围内的环境卫生和门店秩序。截至目前,共发放宣传资料1000余份,悬挂“门前五包”责任牌218块。

二是做好“门前五包”群众工作。充分发动群众,依靠群众,调动广大群众来当“管家”。全员参与清理道路两侧乱停乱摆乱放行为,并对辖区道路和门前环境卫生情况进行摸底排查,建立问题台帐,对发现存在绿化带残缺、人行道破损等问题的路段,及时整改。

三是做好“门前五包”监管工作。加大巡查监管,实现全面治理。采取集中整治与动态管理相结合的方式,增加巡回保洁次数,延长清扫时间,保持周边环境卫生整洁,并配合城管部门做好店外经营和流动商贩的思想工作,规定区域内3处到规定点经营,全面提高辖区精细化管理水平。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率