中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
公园办事处“三个加法”力促环境卫生提升月顺利完成
发布时间: 2018-06-12 09:57:14

一是百分制+通报制,提高自查。建立环境整治百分制,对于市级部门发现的问题减10分,区级部门发现的问题减7分,本级街道发现的问题减4分,本社区自查发现并整改的问题加3分等。同时实行“日检查、周评比、半月通报”制度,提高社区自查性,自实施百分制以来,社区共自查问题220处,已清理完毕174处,有效提升清理效率,为环境提升月稳步推进提供保障。

二是延伸式+拉网式,细化行动。成立环境卫生提升领导小组,建立自上而下管理体系,纵向延伸清理“触角”。就门前五包、背街小巷等内容明确具体负责人和单位,并统一进行拉网式排查整治行动,做到日日清、日日扫。截至目前共清理小广告700余处,清理垃圾170余处,清理垃圾共34015方。

三是号召力+强制力,加强监督。加大宣传力度,号召全民参与创城行动,从点滴做起,提高环境卫生意识。同时成立日常巡查队,由公益性岗位人员组成,采取日常保洁与集中整治相结合,日常巡查与随机抽查相结合,明查与暗访相结合,举报与投诉相结合,及时发现、处置市容管理新生问题,并做好巡查处置记录。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率