中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南环办事处三力并用推进环境卫生治理见成效
发布时间: 2018-06-12 09:58:09

一是宣传力度不降温。充分发挥群众“细胞”作用,坚持以宣传营氛围,促行动。通过南环微信平台、电子屏、社区大喇叭、社区美篇、宣传栏等平台,就环境卫生治理的目的和意义进行广泛宣传,提升群众环境保护意识,营造人人知晓、人人参与的浓厚氛围,发动社区居民、党员志愿者共同参与辖区卫生治理行动。截至目前,推送信息50余条,张贴宣传标语200余幅,组织党员、群众清理垃圾30余次。

二是清拆力度不打折。继续深入辖区老旧小区、背街小巷、城中村全面摸排垃圾、违建、排污管底数,建立台账,逐一销账;同时对督查反馈、群众反映、媒体报道的环境问题及时整改,确保环境卫生整治无死角。截至目前,清理垃圾15000余方;拆除菜地10余处,共计5亩;拆除违建2处,共计90余平米;南关、张家坟排污口全部整改完成。

三是监管力度不松懈。充分发挥街道244个网格作用,网格员对辖区环境卫生实施动态监管,确保问题发现及时,整改及时;同时,严格落实一岗双责,班子成员包片,成立督查小组,实行日督查、日通报制度,对发现在问题在微信群通报,并要求相关社区限时整改,上报治理情况,确保辖区环境卫生有效提升。截至目前,通报问题12处,全部整改。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率