中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
市场办事处四举措提高创城知晓率和参与率
发布时间: 2018-06-12 09:58:30

一是高度重视,一线作战。成立创建文明城区工作领导小组,下设办公室。同时班子成员一线下沉,多次召开由班子成员、社区书记参加的现场会,脚步丈量点位,挂账做账,现场整改,同时3个社区观摩评比,强优势,补短板,推进辖区创城工作全面提升。

二是建章立制,保持长效。建立城管主管、街道巡查、社区支撑三位一体共管机制,明确责任,工作层层落实;成立巡访大队,建立巡查机制,加大日常巡查力度;实行定人、定点、定岗、定时、定路段的五定方式,每天进行定期检查和不定期巡查;建立通联微信群并及时通报,以督查促整改,以整改促落实。

三是强化宣传,浓厚氛围。结合周围自然环境及人文环境,合理设置户外公益广告40余处,确保社区周围及各小区氛围浓厚,提升知晓率。充分利用网络宣传,创新方法,丰富载体,多角度、有计划、分步骤地展开新闻宣传,开发新媒体“市场微在线”公众平台,增加推送量至每周十篇,打通与居民、商户最后一公里,讲好市场故事,传播市场好声音。

四是以人为本,广泛创建。一方面立足辖区实际,发挥主动性,注重传统文化传播,持续开展“我们的节日”、“爱·朗读”全民主题读书分享会、创城文艺晚会等形式多样的群众喜闻乐见的文娱活动,注重引导群众成为创城主体;另一方面组织辖区单位法人代表召开创文明城区小南门商业区环境提升动员会,积极落实“门前五包”创建文明街区工作的要求,签订责任书56份,实行公示制度,建立台账制度,建立联动巡查制度,争取实现人人为创城的工作格局。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司 冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率