中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南环办事处四措并举筑起夏季食品安全网
发布时间: 2018-06-12 09:59:12

一是织就多元广泛宣传网。充分利用各种宣传媒介,向辖区居民传递各类食品安全信息,及时公布夏季食品安全预警公告和温馨提示,增强居民食品安全意识。截至目前,共悬挂条幅60余条、发放《夏季食品安全常识》手册600余册,设立宣传栏20余处。

二是织就全面覆盖监管网。根据夏季食品安全的季节性特点,全面落实夏季食品安全管理各项保障措施,在所辖22个社区分别成立由社区主任任组长的夏季食品专项整治小组,切实保障各社区的夏季食品安全监管力度。

三是织就精细无缝督查网。开展“夏季食品”专项整治行动,各社区对肉制品的生产、加工、销售,以及辖区的餐饮等场所开展拉网式排查,发现问题即整即改。目前,发现39户经营摊点存在问题,并已全部整改完毕。

四是织就强化应急处理网。做好食品安全应急预案,加强日常食品安全巡查力度,进一步完善社区值寻制度,确保工作人员24小时开机,信息渠道畅通,有效应对食品安全突发事件。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率