中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南环办事处多措并举持续推进环境卫生提升工作
发布时间: 2018-06-25 14:49:34

一是以“清”为要,垃圾治理无死角。继续深入辖区老旧小区、背街小巷、城中村全面摸排垃圾死角,同时对督查反馈、群众反映、媒体报道的环境问题及时整改,确保环境卫生整治无死角;经全面排查,各社区摸排登记入账196处,市城管局航拍130余处,群众反映1处。截至目前,已清理296处,共计15000余方。

二是以“拆”为纲,违建扫除全覆盖。结合“一区三边”专项行动,大力开展“美我运河、净我家园”拆违攻坚,对辖区违法建筑、违规菜地、粪坑等进行全面排查,重点关注南关、张家坟小区私搭私建。截至目前,拆除违建共计 40余处,建筑面积共计5000余平方米,其中拆除南关口违建2处,共计90余平米;菜地20余处,共计6亩。

三是以“管”为本,强化监督保长效。充分发挥街道244个网格作用,网格员对辖区环境卫生实施动态监管,确保问题发现及时,整改及时;同时,严格落实一岗双责,班子成员包片,成立督查小组,实行日督查、日通报制度,对发现在问题在微信群通报,并要求相关社区限时整改,上报治理情况,确保辖区环境卫生有效提升。截至目前,通报问题12处,全部整改。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司 冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率