中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
小王庄镇三精准做好低保工作
发布时间: 2018-06-25 14:52:10

一是严格把关,精准识别。严格把好各个环节,对低保入户核查工作的每一个环节进行跟踪监督,通过群众评议、入户调查、张贴公示的有效流程,全面摸清低保对象的家庭经济状况和生活现状,对60户低保户、25户特困户的信息进行精准复核和完善补充,为确定帮扶措施奠定坚实的基础。

二是完善档案,精准扶持。根据调查摸底情况,建立完善的建档立卡资料,完善低保群众基础档案建设,对全镇享受低保救助的村民实行入户抽查、季度复查,根据低保户家庭收入变化情况,进行相应救助调整,争取在物质、精神、文化多方面提供帮扶。

三是明确职责,精准管理。将精准扶贫列入年度重点工作和年度考核内容,制定相应方案计划,并不定期进行回访,明确任务,职责和目标。保证一个月下村4次,跟踪到村到户,不断强化扶贫项目实施效果监测。对不符合低保要求的低保金进行追回,真正实现低保工作动态管理常态化,维护群众利益,做到应保尽保,应退必退。目前,已追回6户。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率