中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南陈屯乡三举措扎实做好村两委换届工作
发布时间: 2018-06-25 14:52:27

一是摸清底数,掌握细节。在村两委换届工作中,提前摸清党支部成员、村委会主任及村委选情,由各村党支部牵头按照先易后难的原则确定各村选举日,确保村两委换届工作稳步推进。

二是因村施策,宣传到位。在村委换届过程中,切实压实村“两委”工作责任,以小组为单位到户到人,全力配合乡工作人员做好换届选举工作,并利用大喇叭进行换届选举广播不间断的宣传、利用微信、电话、短信、村务公开栏和《致居民一封信》等形式开展换届选举工作的宣传。多次组织村两委成员、选举工作人员召开村“两委”换届选举动员培训会,认真学习和深刻领悟换届选举法律法规、工作细则等有关内容。

三是压实责任,贯穿“红线”。召开换届选举调度会议,对换届纪律进行再强调;对包片领导、包村干部、村党支部班子、选举工作人员进行培训指导,严格按照程序,按照沧州市推选村(社区)“两委”班子成员“五选十不选”标准,以稳定为前提,保质保量完成村两委换届工作。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司 冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率