中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南陈屯乡积极开展扫黑除恶专项行动
发布时间: 2018-06-25 14:52:46

一是加强宣传引导,营造良好社会氛围。通过农村大喇叭广播、张贴公告等宣传方式,做到多形式有效宣传,形成良好社会氛围,激励广大人民群众同违法犯罪行为做斗争,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的社会舆论环境。
    二是公布举报方式,畅通群众举报途径。公布黑恶霸违法犯罪举报方式,举报人可通过当面举报、电话、网络或其他方式进行举报。积极欢迎广大群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪,查证属实的,予以奖励。政法机关将依法保护举报人的个人信息及安全。

三是开展专项培训,凝聚专项斗争合力。南陈屯乡积极开展扫黑除恶相关培训,对2018年的扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署,要求全体工作人员提高政治站位,强化责任担当,深刻把握开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,自觉把思想和行动统一到上级部署上来。加强对黑恶势力易发多发地带排查整治,坚持打早打小,形成高压态势。
    四是坚持标本兼治,建立工作长效机制。把扫黑除恶与反腐败斗争结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,与整顿软弱涣散党组织、加强基层政权建设、组织建设结合起来,与加强普法教育移风易俗结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司 冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率