中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
水月寺办事处三措并举狠抓辖区垃圾集中清理工作
发布时间: 2018-08-02 15:09:57

一是不断强化思想认识,再动员、再部署。组织机关及各社区召开垃圾集中清理工作专题调度会,认真传达学习上级会议精神,贯彻落实工作任务,明确此次集中清理的重要意义,切实统一思想和行动,严格按照安排部署,加强组织领导,凝聚共识,强化担当,确保专项治理全面、扎实、高效推进。

二是不断细化工作方式,重协调、更深入。积极发动宣传,通过在人员密集场所悬挂横幅、发放倡议书等宣传资料,动员广大居民群众自觉投入到环境整治工作中来,形成人人参与、共同受益的良好局面;结合街道实际,建立长效机制,督促落实“门前五包”责任制;多方联动,联合区相关职能部门对辖区废品收购站、乱摆摊点店铺等重点区域进行集中整治,雇佣铲车、拉运车,组织大量人力对辖区卫生死角、建筑垃圾进行集中清理,以确保辖区环境卫生整洁、有序。

三是不断跟进督查考核,建机制、促长效。成立工作领导小组,划分责任片区,靠实工作责任,全面推进垃圾集中清理工作。建立督查考核机制,把环境整治纳入年度考核重要内容,定期不定期地对各社区开展环境整治工作情况进行督查指导,做好督查记录,强化跟踪问效,定期通报情况,对重视程度不够、工作措施不力、行动严重滞后、整治效果不明显的社区及时进行督促整改。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率