中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
水月寺办事处三强化建立食品安全新格局
发布时间: 2018-08-02 15:10:20

一是加强组织领导,落实主题责任。成立食品安全专项领导小组,细化责任分工,建立办事处、社区、商户三级监管制度,形成层层重视、层层抓落实的责任体系。目前,共召开专项会议2次,细化任务指标20余项。

二是加大宣传力度,营造良好舆论氛围。通过设置健康教育专栏、发放明白纸等方式,普及食物相克常识、夏季饮食禁忌等内容,提高居民饮食安全意识,切实减少食品安全事故的发生。目前,制作宣传展板20余张。发放宣传材料500余份,举办主题讲座3次。

三是强化督导检查,确保食品安全“零”事故。联合城管等部门,定期对辖区餐饮企业的食品安全等级公式牌张贴情况、从业人员健康证覆盖情况等进行检查,发现问题,限期整改。目前,累计开展联合检查6次,发现违规经营商家10余家,现均整改到位。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司 冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率