中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南陈屯乡三举措全面贯彻农村垃圾集中清理行动
发布时间: 2018-08-02 15:10:40

一是高度重视,健全组织。按照“统一领导,综合管理,分工明确,协调高效”的原则成立南陈屯乡农村垃圾集中清理行动领导小组,领导小组下设执行组、保障组和群众工作组,各工作组各负其责,责任到人,工作小组每天上报工作进度及最新动态,扎实稳妥推进。动员会后马上对各村房前屋后、河塘沟渠、乡村道路等范围内的暴露垃圾、散乱垃圾点进行细致的统计造册,制定行动方案,保证清理行动不留死角,顺利开展。

二是由点及面,全面推进。按照先主街道,后村庄周边的顺序有步骤、分层次地层层推进垃圾集中清理工作。先着重抓好公路沿线、通村路、村内主干道等对观瞻影响大的垃圾清理;再对村内背街小巷、积存垃圾、死角垃圾、三堆五乱进行彻底清运整治,对村两边排水沟内垃圾清理整顿,清理公路、通村路路面抛洒物,铲除路边杂草。过程中,不断加大对重点区域督促检查,边清理,边查漏补缺,日日报进度,天天有成效,不断细化完善,彻底消除乡村盲区和死角,还村庄以干净整洁卫生的面貌。截至目前,全乡清理垃圾杂物45869方, 30个行政村完成临时建筑垃圾堆放点建设27个。

三是健全机制,巩固成果。为使整治成果能够长久保持,积极探索行之有效的长效机制。制定了乡对村、村对组、组对户的三级管理模式,乡干部包村,村干部包组,小组长包户,一级抓一级,层层抓落实。村与组、组与户也划分相应的责任区,确定目标责任人。各村设立监督岗,聘请老党员、热心群众参与到村内垃圾卫生工作的监督中来,不断巩固清理行动成果。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率