中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南陈屯乡三措并举推进征兵工作
发布时间: 2018-08-02 15:10:57

一是加强领导。乡成立征兵工作领导组,全面负责征兵工作。各村也成立相应的征兵领导机构,以各村支部书记为第一责任人,及时召开征兵工作会议,从思想上加强组织领导,进一步提高责任意识和工作紧迫感。

二是强化宣传。通过张贴标语、召开会议、公众号推送等方式进行征兵工作宣传,使征兵工作家喻户晓,针对全乡务工青年较多的特点,组织村委携带征兵宣传资料,到适龄青年家中上门宣传,积极动员适龄青年参加应征;同时以征兵宣传为载体,深入开展国防教育、爱国主义教育和依法服兵役教育,形成全社会关心和支持国防和军队建设的良好氛围。

三是细化任务。乡征兵领导组将征兵任务分配到各村,由各村组织人员,主动准确掌握符合征兵条件人员的基本信息,做到底子清。村干主动入户宣传动员,及时将有意向应征青年联系方式和相关信息报送乡征兵领导组。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司 冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率