中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南环办事处三力并用全面做好农村垃圾集中清理工作
发布时间: 2018-08-02 15:11:20

一是找准着眼点,强化组织合力。围绕大运河公园建设项目和农村环境卫生集中治理工作目标,多次召开专题调度会,成立攻坚领导小组,与南关、张家坟、前辛庄三个村负责人共同制定环境治理实施方案,明确分工,责任到人,对违建、垃圾聚集点、破损路面、污水坑等逐类建档,摸排治理点250余处,逐一销账。

二是找准切入点,强化宣传助力。通过开展“美丽运河·我是行动者”志愿者招募和发放“美我运河行动有我”倡议书等活动,对三个村运河沿岸居民、商户开展护河宣传及义务劳动。同时,利用条幅、大喇叭、宣传栏、微信公众平台等媒介向居民全方位立体宣传,提升居民环境卫生保护意识。截至目前,发放倡议书600余份,悬挂条幅20余条,广播100余次,组织志愿者和党员开展义务劳动8次。

三是找准突破点,强化落实动力。充分发挥网格员和居民代表人熟地亲的优势,引导居民对违建棚亭、自家菜园、粪坑自清自拆,截至目前,清理菜地5处约500平米,拆除违建5处,约400平米,治理粪坑4处,共约50平米;同时,集中对南关口、张家坟村内及堤顶路两侧垃圾、乱堆乱放进行集中清运,多次安排专业打捞队清理南关口坑塘垃圾,设置围挡,并对周边空地进行新土覆盖和绿化。截至目前,清理垃圾3000余方,设置围挡1980米,硬化道路400余平米,绿化1000余平米。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率