中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
水月寺办事处善用“巧”字诀创新社区服务模式
发布时间: 2018-08-02 15:11:51

一是巧聚党员力量,推进“党群共建”。组织工作和生活在社区的党员,通过主题式、岗位式、结对式志愿方式服务社区居民。同时,组建功能型党支部,实现对社区群众性组织的有效领导。

二是巧借社会资源,推进“平安共管”。组织社区治安队伍、志愿者、楼栋长,深入开展“平安水月、幸福家园”的平安社区建设活动,积极排查社会治安工作隐患,及时化解社会各类矛盾。今年以来,共解决各类矛盾27起。

三是巧用环保理念,推进“环境共治”。通过入户宣传、发放宣传资料的形式向社区居民和商户普及新环保理念及创建国家园林城市的重要意义。各社区派两名工作人员每日随执法队巡逻,在辖区进行地毯式排查,加大夜查频次和力度,严厉打击各种破坏空气质量的企业,杜绝店外经营、占道经营等情况,小区内生活垃圾做到日产日清,彻底清理堆放的建筑垃圾。目前,清理各类3990余方,环境整治效果明显。

四是巧牵社区众手,推进“文明共创”。通过与社区文艺队伍联做,以“创建文明城区”“打造社区文化,增强街道软实力”为目标,开展特色服务活动,全力助推“幸福水月寺”建设。目前,共开展特色活动8场。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司 冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率