中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南环办事处三举措推进“散乱污”企业专项整治工作
发布时间: 2018-09-28 16:25:32

一是组织领导,统筹推进。认真落实“党政同责,一岗双责”,切实负起属地责任,实行“谁排查、谁签字、谁负责”做到任务明了,责任清晰。此外,组织22个社区对辖区企业、沿街门店重新进行全面排查,将“散乱污”企业全部纳入管理台账,做到底数清,问题明。同时,充分利用社区网格,建立巡查机制,畅通渠道,从根源上杜绝“屡查屡有”现象。截至目前,共开展排查30余次。

二是宣传策划,深度点击。利用条幅、电子屏、告知书、走访讲解、微信公众号等多种形式,结合社区宣传队、文艺队,宣传当前“散乱污”专项整治的目的要求、相关政策法规,浓厚治理氛围。截至目前,悬挂条幅50余条,走访企业、沿街门店150余家,发放《“散乱污”企业治理告知书》150余份。

三是资源整合,联动覆盖。根据“散乱污”清单内企业逐一进行现场核实,挂账推进,整改销号。联合城管、安监等部门对取缔关停不到位、进展缓慢的企业,制定整改方案,采取相应措施,切实做到“两断三清”,坚决杜绝死灰复燃,确保9月底前完成整改。截至目前,1家企业已完成搬迁,9家企业正在搬迁中,5个汽修已整改完成。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率